SÁNDWICH DE CALAMARES CON SALSA AMERICANA

Ingredientes

  • 4 rebanadas de Oroweat Semillas de Sésamo y Lino
  • 300 g de calamar
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Comino en grano
  • 1 guindilla roja
  • 150g de tomate frito
  • 30ml de brandy
  • 250ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 30 mins preparación
  • 2 personas

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo y sofreír con aceite de oliva virgen extra. Incorporar los calamares.

  2. Añadir el comino, la guindilla y el tomate frito, dejar freír y añadir el brandy, flambear e incorporar el caldo de pescado y el agua. Dejar cocer hasta que estén tiernos.

  3. Hacer la mayonesa machacando el ajo en el mortero. Incorporar el aceite de oliva poco a poco a la vez que removemos.