Preparación
Preparar los ingredientes: Lava los higos frescos y sécalos suavemente. Corta los higos en rodajas finas. Asegúrate de tener suficiente pan de sándwich, jamón serrano y queso manchego a mano.
Rebanar el queso manchego: Corta el queso manchego en rodajas delgadas. Puedes ajustar la cantidad según tu preferencia.
Untar el pan con mantequilla (opcional): Si lo deseas, puedes untar mantequilla en una o ambas rebanadas de pan para agregar un poco de sabor adicional.
Armar el sándwich: Coloca las rodajas de jamón serrano sobre una de las rebanadas de pan. Luego, coloca las rodajas de higo sobre el jamón serrano. Finalmente, coloca las rodajas de queso manchego sobre los higos.
Cerrar el sándwich: Coloca la segunda rebanada de pan sobre los ingredientes para cerrar el sándwich.
Cortar y servir: Si lo deseas, puedes cortar el sándwich en diagonal para obtener dos triángulos o simplemente déjalo entero. Sirve el sándwich de jamón serrano, higos y queso manchego y disfrútalo.