Bagel de calabacín a la plancha, tomate, lascas de queso parmesano y vinagreta

20 min
Principiante

Ingredientes

  • 4 Bimbo® Bagels Semillas
  • 1 calabacín mediano
  • cortado en rodajas finas
  • 2 tomates medianos
  • cortados en rodajas
  • 50 g de queso parmesano en lascas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación

Prepara la vinagreta: en un tazón pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la mostaza Dijon y la miel. Añade sal y pimienta al gusto. Reserva la vinagreta.
Calienta una plancha o sartén a fuego medio-alto y añade una cucharada de aceite de oliva.
Coloca las rodajas de calabacín en la plancha caliente y cocínalas durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén tiernas y tengan marcas de parrilla. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Retira el calabacín de la plancha y reserva.
Tuesta ligeramente las mitades de los bagels en una tostadora o en un horno precalentado hasta que estén ligeramente dorados.
Unta la vinagreta sobre la parte interior de cada mitad de bagel.
Coloca las rodajas de tomate sobre dos de las mitades de bagel con vinagreta.
Distribuye las rodajas de calabacín a la plancha sobre los tomates en cada una de las mitades.
Coloca las lascas de queso parmesano sobre las rodajas de calabacín en cada una de las mitades.
Coloca la otra mitad de bagel con vinagreta sobre las capas de tomate, calabacín y queso para cerrar los sándwiches.
¡Y listo! Sirve tu Bimbo® Bagel de calabacín a la plancha, tomate, lascas de queso parmesano y vinagreta inmediatamente.