• Estás en:
  • Para ti |
  • Recetas Bimbo |
  • Hamburguesa de pollo crujiente con mayonesa de albahaca
Buscador de productos
Volver Recetas

Recetas Bimbo

Recetas Bimbo

Hamburguesa de pollo crujiente con mayonesa de albahaca

0 likes
I like

Bimbo Burguer
Fecha: 26 de Mayo de 2020
Visitas: 4283 visitas

Producto:

Bollería salada


Ingredientes:

  • Pan BURGER BIMBO
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 huevos
  • 250 gr de copos de avena
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva en spray
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • Para la mayonesa de albahaca: 1 huevo, 200 ml de aceite de oliva vírgen extra, 1 cucharada de vinagre, una pizca de sal y 5 hojas de albahaca.

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en filetes que no queden muy grandes para que entren bien en el pan de hamburguesa. Salpimentar
  2. Verter los copos de avena en un bol
  3. En otro bol, batir los huevos con las dos cucharadas de mostaza
  4. Pasar los filetes de pollo por la mezcla de huevo y mostaza y, a continuación, por los copos de avena
  5. Se colocan sobre una bandeja de horno con papel vegetal y se pulveriza cada uno con aceite de oliva en spray
  6. Hornear a 200º (horno precalentado) 15 minutos por cada lado

Para la mayonesa de albahaca: 
Añadir el huevo y el aceite a un vaso de batidora. Situar la batidora tocando el fondo y empezar a batir sin moverla unos 20-30 segundos. Cuando comience a emulsionar hacer un movimiento de vaivén muy suave, levantando de un lado y de otro otros 30 segundos. Si ha quedado líquida, se puede añadir más aceite, muy poco a poco, para que espese. Añadir las hojas de albahaca, la sal y la pimienta y terminar de batir.


Montaje de la hamburguesa:
tostar el pan, añadir a cada uno lechuga, rodaja de tomate, el pollo crujiente y la mayonesa de albahaca.
Acompañar de patatas gajo con hierbas provenzales
 

Vídeo: