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Bollo Estilo Artesano con calamares y alioli negro

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Bollo Estilo Artesano
Fecha: 10 de Abril de 2020
Visitas: 3604 visitas

Producto:

Estilo Artesano


Ingredientes:

  • 700 g de anillas de calamar
  • Harina especial para freir
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva vírgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 1 diente de ajo sin el gérmen
  • Medio sobre de tinta de calamar (previamente cocida) (envasada)
  • Unas hojas de lechuga rizadas

Preparación:

  1. Lavar las anillas de calamar y secar muy bien con papel absorbente
  2. Añadir sal y pasar por la harina especial para freír, tienen que quedar bien cubiertas
  3. Introducir en un colador y dar golpes secos para quitar el exceso de harina
  4. Calentar abundante aceite en una sartén a temperatura media-alta, freír por tandas los calamares rebozados y cuando estén dorados retirar a un plato con papel absorbente, así se elimina el exceso de grasa
  5. Para preparar el alioli negro: introducir en un vaso de batidora o jarra el huevo, el aceite, la pizca de sal, el zumo de limón y el diente de ajo, batir con cuidado primero sin levantar la batidora y después con movimientos oscilantes
  6. Una vez haya emulsionado, añadir la tinta* de calamar y batir un poco más para integrar. (*seguir las instrucciones del fabricante)
  7. Montaje del bollito: tostar el panecillo, añadir una hoja de lechuga en cada uno, repartir los calamares y sobre ellos una cucharada de alioli negro